Сотрудники
Справочник «Сотрудники» в системе Union EAM предназначен для хранения информации о пользователях системы, а также других участников процессов управления имуществом.
Основные особенности
- Сотрудники привязываются к учетным записям пользователей, что обеспечивает персонализированный доступ к системе и позволяет разграничивать права и полномочия.
- Для сотрудников может быть установлен статус МОЛ (Материально Ответственное Лицо) — лица, официально ответственного за сохранность и учет определенного имущества.
- Привязка сотрудников к объектам учета позволяет эффективно управлять материальной ответственностью и контролировать движение имущества.
Справочник содержит общий список сотрудников, для каждого из которых необходимо указать минимальный набор данных: - ФИО; - Организация; - Подразделение; - Статус сотрудника; - Табельный номер.
Данные о сотрудниках можно добавлять вручную или импортировать в систему.
Работа со справочником при импорте
Импорт сотрудников осуществляется через раздел «Импорт» на вкладке «Справочники» по утвержденному шаблону.
Пример шаблона:
Обязательные поля для импорта:
- № п/п;
- Фамилия;
- Табельный номер;
- Статус (допустимые варианты:
Сотрудник
,МОЛ
,без организации
).
⚠️Важно:
- Если поле № п/п пустое или отсутствует одно из обязательных полей, запись не будет импортирована.
- Если поле «Подразделение» пустое или код подразделения не найден, запись создается без привязки к подразделению. При корректном заполнении подразделение и организация определяются автоматически.
Работа со справочником без импорта
Сотрудники активно участвуют в различных процессах системы: - Управление имуществом; - Оформление документов инвентаризации; - Выполнение операций с имуществом; - Маркировка имущества; - Оформление заявок на вынос имущества.
Для сотрудников можно назначить несколько рабочих мест, а также указать дополнительные организации и подразделения.
⚠️Важно:
Выбор дополнительных организаций или подразделений влияет на отображение объектов учета в реестре, если в ролевой модели настроены ограничения видимости по организации или подразделению пользователя.
Пример
Если у пользователя основная организация — ООО "Интерсофт", в реестре отображаются только объекты учета, принадлежащие этой организации.
Чтобы получить доступ к объектам другой организации (например, ООО "Интер АйДи"), необходимо выбрать её в таблице дополнительных организаций и сохранить изменения.
После этого в реестре будут отображаться объекты, принадлежащие обеим организациям.